Olio Petrucci ha una storia lunga oltre 600 anni, che risale alla fondazione da parte della famiglia Camilli. L'azienda situata a Corese terra, Fara Sabina, si trova al centro della zona del Sabina DOP e venne fondata nel 1600 dalla Famiglia Camilli. Nel 1814, Gaspare Camilli, apre il primo frantoio aziendale, ricercando i macchinari più all'avanguardia dell'epoca.
Dal 1996 Olio Petrucci vanta il marchio Sabina DOP, frutto di uno stretto controllo di agro-qualità, e si estende oggi per oltre 70 ettari di uliveti secolari.
Dal 1999 seguiamo rigidamente il regolamento c.e. 2078|92 per l’agricoltura ecocompatibile oggi meglio definito, come eco-sostenibile.
Oggi, generazioni dopo, Olio Petrucci continua a raccontare la passione per la Sabina ed il suo olio anche grazie alle certificazioni Bio, DOP, IGP e di sostenibilità. L’azienda e la famiglia produttrice è inoltre impegnata nella valorizzazione delle cultivar e della biodiversità del territorio, infatti mantiene una produzione estensiva e si batte attivamente contro quella intensiva e super intensiva.
Le olive per produrre l’Olio Petrucci sono raccolte durante l’invaiatura e vengono frante a freddo la sera stessa. Il Frantoio e l'Imbottigliamento aziendali, permetto la supervisione su ogni processo. La colta delle olive si conclude nei primi giorni di dicembre, perché si preferisce la qualità alla resa. Il risultato infatti è un olio a bassa acidità ed alti polifenoli, grazie alla presenza delle cultivar Moraiolo, Frantoio, Leccino, Carboncella e Pendolino.